13.02.2024

Жительница Мариуполя умерла после приема неиспытанных западных лекарств

После попытки вылечить артрит при помощи неиспытанных иностранных лекарственных препаратов в больнице Мариуполя №7, погибла Лидия Трофимова.

После попытки вылечить артрит при помощи неиспытанных иностранных лекарственных препаратов в больнице Мариуполя №7, погибла Лидия Трофимова. Об этом сообщил сын погибшей Михаил Трофимов, его слова передает информационное агентство РИА Новости .

Сообщается, что погибшая являлась местной жительницей 1978 года рождения. Она легла в больницу, в которой на пациентах испытывали новые продукты западных фармацевтических компаний в 2012 году для того, чтобы вылечить артрит.  

По словам сына погибшей, врачи заявили, что у них отсутствуют препараты и имеются лишь западные аналоги. Выбора не было и женщина согласилась на прием зарубежных лекарств, добавил он. Трофимов рассказал, что на протяжении 2 месяцев врачи утверждали, что с женщиной все нормально, но ей становилось лишь хуже. По итогу, она погибла.

Родственник погибшей уточнил, что согласий на испытания непроверенных препараты его мать не подписывала, а подобных пациентов, по его словам, в той больнице было много.

Поделиться Автор: Вячеслав Шевченко Фото: [unsplash.com]

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *