08.03.2024

Женское здоровье нужно ежегодно проверять с 18 лет, заявил врач Рябков

Фото: iStock/demaerre Ни для кого не секрет, что проходить обследование у врачей необходимо регулярно даже при условии, что у вас ничего не болит.

Фото: iStock/demaerre

Ни для кого не секрет, что проходить обследование у врачей необходимо регулярно даже при условии, что у вас ничего не болит. В особенности тщательно необходимо следить за состоянием женского здоровья. Терапевт онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Андрей Рябков рассказал в беседе с RT , каких врачей необходимо посещать каждой зрелой женщине.

«Ежегодный мониторинг здоровья женщинам нужно запускать примерно с 18 лет. Важно добавить, что проводить обследования и посещать врачей нужно независимо от того, есть ли у женщины жалобы и дискомфортные состояния», — уточнил Рябков.

По словам врача, в списке обследований у каждой женщины обязательно должен присутствовать акушер-гинеколог. Помимо УЗИ представительницам прекрасного пола необходимо регулярно проходить обследование шейки матки, а также сдавать анализы на инфекции.

Женщинам до 35 лет Рябков предложил ограничиться вышеперечисленными процедурами, а также не пренебрегать физической активностью и правильно питаться.

Дамам от 35 до 45 лет, по словам врача, также необходимо регулярно сдавать общий анализ крови, маммограмму, ЭКГ, рентген лёгких и денситометрию.

Женщинам старше 45 лет Рябков посоветовал ежегодно сдавать мазок Папаниколау. При помощи этого теста можно на ранних стадиях выявить образование предраковых и раковых клеток в шейке макти.

Евгения Парфентьева

Последние новости

Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Блинкен пригрозит КНР санкциями за поддержку российского военпрома

Фото: iStock/ffikretow Следите за нашими новостями в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР.

США введут санкции против израильской армии

Фото: iStock/CatEyePerspective Следите за нашими новостями в удобном формате Соединённые Штаты Америки введут санкции против батальона армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Нецах Иегуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *