17.05.2023

Выезд паломников на Хадж в 2023 году

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области обращает внимание всех желающих совершить Хадж в 2023 году.

Дмитровский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области обращает внимание всех желающих совершить Хадж в 2023 году.

В 2023 году выезд паломников на хадж будет осуществляться с 21 мая по 22 июня 2023 года.    Квота паломников из Российской Федерации составила 25 тыс. человек.
С учетом требований Министерства здравоохранения Королевства Саудовская Аравия (КСА)всем прибывающим на хадж паломникам необходимо иметь действующие международные сертификаты о вакцинации против менингита четырехкомпонентной вакциной и против COVID-19 аккредитованными вакцинами, в список которых входит Спутник V.

Паломникам также рекомендовано провести вакцинацию против сезонного гриппа.
При посещении КСА каждый паломник обязан иметь средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, медицинскую страховку, предусматривающую покрытие расходов на лечение, в том числе от заболевания COVID-19 в период нахождения на территории КСА.

В случае обострения эпидемиологической ситуации по COVID-19 Министерством хаджа и умры КСА может быть принято решение об изменении условий совершения хаджа и сокращении количества мест для паломников на основании квоты 2023 года.

При нахождении в местах массового скопления во время хаджа необходимо соблюдение мер личной профилактики:

Последние новости

Социальная газификация:  дополнен список льготных категорий граждан

В Министерстве энергетики Московской области разработали памятку для льготников региона, подающих заявку на социальную газификацию.

Умер лауреат Нобелевской премии по медицине, вирусолог и онколог Харальд цур Хаузен

Именно его открытия привели к созданию широко применяемой вакцины от рака шейки матки и других опухолей Лауреат Нобелевской премии по медицине в 2008 году,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *