Врач рассказала, какие физические нагрузки помогут восстановиться после COVID-19

Дозированные физические нагрузки на свежем воздухе являются важнейшим компонентом реабилитации пациентов после COVID-19, об этом RT рассказала врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе ГК «Медскан» Мария Лисина .

Дозированные физические нагрузки на свежем воздухе являются важнейшим компонентом реабилитации пациентов после COVID-19, об этом RT рассказала врач-терапевт Клинического госпиталя на Яузе ГК «Медскан» Мария Лисина .
«Физические занятия обеспечивают адекватную вентиляцию лёгочной ткани, что необходимо для разрешения воспалительных изменений. У пациента важно сформировать правильный паттерн дыхания во время физической нагрузки: длинный, постепенный глубокий вдох и длинный равномерный выдох», — пояснила она.
По её словам, предпочтение после COVID-19 отдаётся пешей ходьбе в своём темпе с эпизодами его кратковременного увеличения.

Врач добавила, что физические нагрузки позитивно влияют на обмен глюкозы, способствуя снижению её уровня в крови, что важно для пациентов с диабетом и предиабетом.
«При этом наличие лишнего веса, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний дыхательной системы определяют предпочтительность длительных монотонных нагрузок на свежем воздухе — ходьбы  в быстром темпе, скандинавской ходьбы. Силовые нагрузки с рывковым поднятием тяжести нежелательны при патологии позвоночника — грыжи позвоночника со сдавлением нервного корешка»,  — рассказала эксперт.
Пациентам с патологией опорно-двигательного аппарата особое внимание необходимо уделить занятиям спортом в комфортной обуви с желательным исключением прыжковой нагрузки, заключила Лисина.

Фото из открытых источников

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *