13.02.2024

Вирусолог Альтштейн перечислил вирусы, которыми человек может заразиться от животных

В Штатах зафиксирован первый случай смерти от нового вируса Alaskapox. По словам вирусолога Анатолия Альштейна, такие инфекции называются зоонозными.

В Штатах зафиксирован первый случай смерти от нового вируса Alaskapox. По словам вирусолога Анатолия Альштейна, такие инфекции называются зоонозными. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Он уточнил, что среди них одной из наиболее опасных является клещевой энцефалит, который благополучно живет у животных, а человек получает его от клещей. Кроме того, множество инфекций переносится комарами.

По мнению медика, также к этой категории вирусов можно отнести и вирус бешенства.

Он подчеркнул, что вирус Alaskapox также является зоонозным, однако маловероятно, что он может стать причиной эпидемии.  

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Общественная палата Московской области подписала Соглашение с институтами гражданского общества региона о наблюдении за выборами Президента России

1 марта в Доме Правительства Московской области Общественная палата Московской области подписала соглашение с Уполномоченным по правам человека в Московской области, Общественной наблюдательной комиссией Московской области,

Анна Бабалова прокомментировала послание Президента

Руководитель Центра поддержки семей мобилизованных граждан, член фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Анна Бабалова прокомментировала послание Президента.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *