03.04.2024

В Ступине врачи спасли 31-летнюю женщину с инсультом

Фото: iStock/Georgiy Datsenko 31-летняя женщина поступила в сосудистый центр Ступинской больницы с нарушением двигательной функции, речи и с искривлённой улыбкой,

Фото: iStock/Georgiy Datsenko

31-летняя женщина поступила в сосудистый центр Ступинской больницы с нарушением двигательной функции, речи и с искривлённой улыбкой, врачи диагностировали у пациентки ишемический инсульт и сумели её спасти, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области. «У пациентки выявили окклюзию – закупорку тромбом среднемозговой артерии, которая снабжает кровью большую часть головного мозга. Это грозило девушке смертью, поэтому было принято решение срочно провести операцию. Мы удалили трёхмиллиметровый тромб из левой среднемозговой артерии пациентки. Практически сразу к ней вернулись подвижность и речь», — рассказал заведующий отделения рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения сосудистого центра Ступинской больницы Пётр Золотарев.Спустя несколько часов после операции состояние девушки полностью стабилизировалось. В настоящее время жизни и здоровью пациентки ничего не угрожает, её выписали на амбулаторное лечение.


Врачи напоминают, что при признаках инсульта — это опущенный угла рта, неспособность произнести своё имя, встать и поднять руку — необходимо немедленно вызвать скорую. Если человеку с инсультом окажут помощь в течение первых четырёх часов с момента «удара», лечение будет максимально эффективным.

Лев Каштанов

Последние новости

Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Блинкен пригрозит КНР санкциями за поддержку российского военпрома

Фото: iStock/ffikretow Следите за нашими новостями в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР.

США введут санкции против израильской армии

Фото: iStock/CatEyePerspective Следите за нашими новостями в удобном формате Соединённые Штаты Америки введут санкции против батальона армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Нецах Иегуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *