В России изобрели чёрный сыр, он помогает выпустить газы

Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение.

Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение. Об этом пишет «Газета Ru».

Утверждается, что кисломолочный продукт нетипичного цвета «способствует выведению токсинов, газов и различных органических соединений, помогает восстановлению работы ЖКТ, снижению диареи, метеоризма, кислотности желудочного сока». И достигается это вовсе не за счёт каких-то космических технологий. Дело в том, что в сыр добавили… активированный уголь.

«Это продукт функциональной направленности. Все мы знаем абсорбирующие свойства активированного угля. Сыр очищает желудочно-кишечную систему организма, и, как следствие, оздоравливает весь организм, в том числе и сосуды», – объяснила директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова.

Она заверила, что на вкусовых качествах, процессе производства и конечной цене продукта уголь никак не сказывается, а в рецептуру входят только отечественные ингредиенты.

Последние новости

Угроза ортонайровирусов: симптомы и распространение

Врач Екатерина Демьяновская объясняет риски, связанные с новым вирусом.

Возраст и риск рака: что нужно знать

Диспансеризация для людей старше 60 лет становится необходимостью.

Мобильная вакцинация продолжается в округе

Орехово-Зуево принимает активные меры по вакцинации населения.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Минеральных Водах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *