Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос
16.11.2022

Трихолог объяснила, как нехватка железа связана с выпадением волос

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос .

Нехватка железа, железодефицитная анемия или нарушенный обмен железа в организме могут являться одной из главных причин выпадения волос . Чтобы точно выявить дефициты, следует обратиться к врачу, сдать анализы и пройти диспансеризацию. Об этом в беседе с Pravda.ru рассказала врач-косметолог, дерматолог, трихолог Татьяна Егорова .

В случае, если показатели железа – ферритин, ОЖСС, трансферрин, само железо – в норме, можно пропить витамины для кожи, волос и ногтей. Если есть отклонения, следует выяснить причины дефицита железа и назначить соответствующую диагнозу терапию.

«Например, если у человека патология железа или эрозивный гастрит, который ведёт к хронической анемии, или колит, при котором не всасываются вещества, то здесь витамины вам не помогут, нужно обращаться к профильному врачу», – сказала Егорова.

Чтобы поддерживать уровень железа в организме, следует придерживаться нескольких простых правил. Первое – нормализовать сон. Второе – сбалансировать питание (включить в рацион белок и красное мясо, а также регулировать употребление жидкости.

Ранее врач-невролог Сергей Семёнов рассказал, что недостаток кровообращения провоцирует боли в спине после пробуждения.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

ЕС окончательно утвердил решение о цене на российскую нефть

Евросоюз окончательно утвердил решение о потолке цен на российскую нефть в 60 долларов.

Театральный декабрь: какие спектакли посмотреть в этом месяце?

Первый зимний месяц в Истре богат на театральные события. В музей «Новый Иерусалим» приедет театр «Чеховская студия» с пьесой по Ф. М. Достоевскому.

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *