19.03.2024

Травматологический центр в Сергиевом Посаде возглавил врач травматолог-ортопед Алексей Сизиков

Алексей Сизиков родился и вырос в Самаре, окончил Самарский медицинский университет в 2004 году.

Алексей Сизиков родился и вырос в Самаре, окончил Самарский медицинский университет в 2004 году. После работал в районной больнице Красного Яра, далее его пригласили в военно-медицинский институт, в клинику военно-полевой хирургии. Много и успешно оперировал, и молодого и талантливого врача заметили в подмосковных Мытищах, в местной клинической городской больнице. А после он занял должность заведующего травматологическим отделением и травмцентром на базе районной больницы Александрова. В Сергиев Посад Алексей Олегович был приглашён полгода назад на должность заведующего травматологическим центром.

«Сегодня травматологическое отделение насчитывает 65 коек, это один из крупнейших травмцентров в Подмосковье. Минувший 2023 год стал для подразделения прорывным: получена лицензия на нейрохирургическую деятельность, что позволит нам проводить профильные операции самостоятельно, не вызывая специалистов из медучреждений первого уровня. Поставлено на поток эндопротезирование при переломах шейки бедренной кости, благодаря практическому обучению всех докторов отделения этому виду оперативного вмешательства. В настоящее время сложность проводимых операций существенно возросла, появилась возможность проводить операции через мини-доступы с применением современных малоинвазивных методик. Сложнейшие ортопедические операции стали повседневной практикой. Применяются эндоскопические технологии, процветает коррекционно- эстетическая ортопедия на стопах, развивается и хирургия кисти. Впервые была выполнена органосохраняющая артропластическая операция на тазобедренном суставе, а также артропластика плечевого сустава. Практически всем нашим пациентам проводится косметическое ушивание ран без оставления наружных швов, что позволяет выписаться из отделения в кратчайшие сроки и не ходить в последующем на перевязки в поликлинику. Кроме того, пациентам производится стабильная фиксация переломов, после которой можно не применять гипсовые иммобилизации и начать разрабатывать движения в травмированной конечности сразу после операции»,  — говорит руководитель.

В 2023 году подразделение провело без малого две тысячи операций, и это при условии, что до марта Сергиево-Посадская больница продолжала работать в режиме ковидного госпиталя. Сейчас в Центре проводится до 7-8 операций в сутки, в большей степени — это экстренный поток.

«Оперативная активность у отделения высокая, и мы планируем её развивать за счёт увеличения выполнения плановых оперативных вмешательств»,  — говорит доктор. В планах на будущее — получение ещё одной лицензии, которая позволит увеличить поток приёма пациентов на эндопротезирование тазобедренного и коленного суставов при поздних стадиях артрозов.

Источник - газета "Вперед"

Последние новости

Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Блинкен пригрозит КНР санкциями за поддержку российского военпрома

Фото: iStock/ffikretow Следите за нашими новостями в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР.

США введут санкции против израильской армии

Фото: iStock/CatEyePerspective Следите за нашими новостями в удобном формате Соединённые Штаты Америки введут санкции против батальона армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Нецах Иегуда,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *