С начала года с укусами клещей в коломенский травмпункт обратились уже 150 человек

С начала года в травматологический пункт Коломенской областной больницы обратилось уже 150 человек по поводу укусов клещей.

С начала года в травматологический пункт Коломенской областной больницы обратилось уже 150 человек по поводу укусов клещей.

В этом году клещи особенно активны. По информации Управления Роспотребнадзора по Московской области, медучреждения Подмосковья зарегистрировали уже 2319 обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, что вдвое больше показателей предыдущего года.

- Первое обращение коломенские травматологи зарегистрировали 26 марта. Меньше чем за два месяца 150 взрослых и детей обратились в травмпункт с просьбой удалить клеща. В среднем ежегодно за аналогичный период времени мы регистрируем порядка 80-100 подобных обращений, – рассказал заведующий травматологическим пунктом Коломенской областной больницы Александр Расторгуев.

Как сообщают специалисты Роспотребнадзора, при проведении лабораторных исследований 297 клещей в 19,8% случаев выявлено наличие возбудителя иксодового клещевого боррелиоза, в 2,3 % случаев – наличие гранулоцитарного анаплазмоза человека, в 0,3 % случаев – наличие моноцитарного эрлихиоза человека. Возбудители клещевого вирусного энцефалита не выявлены.

Зарегистрировано 26 случаев болезни Лайма, что в 1,6 раза больше чем за аналогичный период 2022 года. Случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом в Московской области не выявлено.

Соблюдайте правила безопасности, которые помогут избежать контакта с клещами!

При прогулках на природе:
- используйте специальные защитные средства;
- не пренебрегайте головным убором — подойдёт косынка;
- максимально закрывайте тело одеждой, особенно ноги;
- одежда должна быть светлой, с резинками или манжетами, плотно прилегающая к телу;
- в лес надевайте сапоги, брюки заправьте в носки;
- осмотрите себя, вернувшись домой.

Если правильно подобранная одежда не помогла и клещ все же присосался, удаляйте его самостоятельно только при наличии соответствующих навыков. Если таковых не имеется, лучше обратиться за помощью к специалистам травмпункта. Травматологический пункт Коломенской областной больницы расположен по адресу: Коломна, пр. Чкалова, д. 2. Время работы: круглосуточно.

После удаления клеща необходимо наблюдать за самочувствием. Реакция на укус проходит самостоятельно через несколько дней после удаления клеща. Если сильный зуд сохраняется, общее самочувствие ухудшается, а покраснение в месте укуса увеличивается, необходимо срочно обратиться к врачу.



Источник: https://vk.com/kolomna_crb?w=wall-182530159_9429

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *