08.05.2024

Россиянам рассказали, какие продукты нельзя есть в дни магнитных бурь

Фото: istock / seb_ra Следите за нашими новостями в удобном формате «Быстрая еда», жареные и солёные продукты стоит исключить в период магнитных бурь.

Фото: istock / seb_ra

Следите за нашими новостями
в удобном формате «Быстрая еда», жареные и солёные продукты стоит исключить в период магнитных бурь. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в беседе с РИА Новости. «Питание в дни магнитных бурь должно быть лёгким. Рекомендуется исключить фастфуд, жареное, слишком жирное, соленое, уменьшить количество быстрых углеводов — это мучное, сладкое. Исключите алкоголь», — пояснил врач.Как утверждает Тяжельников, стоит отдать предпочтение легкоусвояемым продуктам, таким как овощи, фрукты, зелень, рыба, нежирное мясо и морепродукты.



Врач добавил, что гипертоникам лучше заменить крепкий кофе и чай на воду и морсы. В свою очередь, гипотоники могут поддержать организм в форме с помощью контрастного душа.

До этого глава Лаборатории солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачев сообщил, что одна из крупнейших вспышек за последние 10 лет произошла на Солнце 6 мая.

Алина Юрчак

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *