08.03.2024

Репродуктолог Ильина назвала безопасный объем употребления красного мяса в неделю

На нарушение репродуктивной функции оказывает влияние много факторов, пища тоже имеет значение.

На нарушение репродуктивной функции оказывает влияние много факторов, пища тоже имеет значение. По словам врача-репродуктолога Анны Ильиной, ряд продуктов снижает фертильность и мешают зачатию ребенка, прежде всего красное мясо. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что согласно результатам исследования индийских ученых постоянное чрезмерное употребление красного мяса оказывает негативное влияние на фертильность, прежде всего у мужчин. Так, число качественных сперматозоидов у них меньше почти на четверть.

По мнению медика, у женщин это также становится причиной проблем с овуляцией.

Она подчеркнула, что «безопасный» объем мяса в рационе человека с целью сохранения фертильности не должен превышать 0,5 кг в неделю.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Аналитик Дробиз считает, что зарубежные вина в летний сезон вдвое вырастут в цене

Один из российских производителей вин заявил о подорожании своей продукции с середины мая в диапазоне до 35 %. В целом в летний сезон жителей нашей страны ожидает подорожание практически всей алкогольной продукции.

Американские санкции могут сократить экспорт российского алюминия на треть

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Санкции на запрет импорта российского алюминия, которые ввели США и Великобритания, могут серьезно коснуться значительной части экспорта компании «Русал».

Онкоотделение Дубненской горбольницы может принять пациентов из других городов

Дубненскую горбольницу посетили руководители здравоохранения Подмосковья и ознакомились с работой онкологического отделения с намерением лечить там пациентов из других городов региона.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *