20.03.2024

Пульмонолог из Подмосковья рассказала об отличиях микобактериоза от туберкулеза

Заведующая пульмонологическим отделением Пушкинской больницы имени профессора Розанова В. Н Наталья Епанчина рассказала, в чем заключаются отличия между микобактериозом и туберкулезом.

Заведующая пульмонологическим отделением Пушкинской больницы имени профессора Розанова В. Н Наталья Епанчина рассказала, в чем заключаются отличия между микобактериозом и туберкулезом. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.

Микобактериоз вызывают нетуберкулезные микобактерии. В числе самых частых симптомов — слабость, субфебрильная температура, кашель, одышка, боль в груди, снижение веса.

В отличие от туберкулеза, пациенты с этим заболеванием не опасны для окружающих. Однако людям со сниженным иммунитетом все же следует быть осторожными.

«Кстати, лечение данного заболевания требуется не всегда. При минимальных клинических проявлениях болезни терапия может навредить. Но если лечение необходимо, специалист назначает антибактериальную терапию, состоящую из нескольких препаратов», - рассказала врач.

Чтобы обезопасить себя от заболевания, рекомендуется вести здоровый образ жизни, регулярно проветривать помещения, проходить сезонную вакцинацию.

Поделиться Автор: Карина Богданова Фото: [Пресс-служба Пушкинской больницы имени профессора Розанова В.Н.]

Последние новости

Более 80 БПЛА уничтожили США в ходе атаки Ирана на Израиль

Фото: iStock/Tatsiana Niamera В ходе иранской атаки на Израиль американские военные уничтожили более 80 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *