02.02.2024

Подмосковные врачи рассказали о новых методах лечения ревматоидного артрита у детей

Главный детский ревматолог Подмосковья Юлия Котова рассказала, какие методы используются при лечении ревматоидного артрита у детей.

Главный детский ревматолог Подмосковья Юлия Котова рассказала, какие методы используются при лечении ревматоидного артрита у детей. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Московской области.

Врач напомнила, что речь идет о системном аутоиммунном наследственном заболевании, при котором страдает соединительная ткань, возникают воспаления в суставах. Причины развития болезни пока не установлены.

Считается, что на развитие заболевания влияют плохая экология, избыток иммуномодуляторов и модифицированных продуктов. Также влияние оказала пандемия коронавируса.

Обязательно нужно обратиться к врачу, если у ребенка на протяжении более чем шести недель наблюдаются припухлость и боль и суставах, повышена температура, нарушены функции суставов. Также тревожным признаком являются изменения в анализах крови, на КТ, МРТ или УЗИ.

«Среди методов терапии мы используем противовоспалительные антицитокиновые препараты, генно-инженерную биологическую терапию, кинезиотерапию, реабилитацию. Они показали превосходную эффективность», - рассказала Котова.

Поделиться Автор: Карина Богданова Фото: [НИКИ детства]

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *