30.05.2023

Подмосковные врачи извлекли из ноздри ребенка инородное тело

Видновские врачи извлекли из ноздри 2-летнего ребенка изюм В областную больницу города Видное обратились родители 2-летнего малыша, с жалобами на то,

Фото: РИА Новости / Максим Захаров

Видновские врачи извлекли из ноздри 2-летнего ребенка изюм
В областную больницу города Видное обратились родители 2-летнего малыша, с жалобами на то, что ребенок испытывает трудности при дыхании через нос, сообщает «Радио 1» пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

Врачи провели обследование ребенка и выявили инородное тело в правой ноздре. Врачи выяснили у родителей малыша, что накануне малыш лакомился сухофруктами и решил использовать один плод не по назначению.
Видновские врачи извлекли из ноздри 2-летнего ребенка изюм

«После проведения риноскопии в правой ноздре была обнаружена изюмина. Уже плотно зафиксировавшееся в носовом ходе инородное тело спровоцировало отек слизистой оболочки носа, носовых раковин. Инородный предмет был успешно извлечен», — сказала заведующая оториноларингологическим отделением Кристина Таджикулова. Если бы родители вовремя не заметили изменения дыхания ребенка, то такое состояние могла привести к отеку и воспалительному процессу, и как следствие, синуситу. Инородный предмет мог пройти глубже, тогда требовалось бы оперативное вмешательство.

Сообщается, что маленький пациент чувствует себя хорошо.

Министерства здравоохранения Московской области напоминает, что категорически не стоит проявлять инициативу и пытаться извлечь инородный предмет самостоятельно, лучше незамедлительно обратиться к специалисту.

Ранее сообщалось, что врач-педиатр, психолог и психосоматолог Екатерина Тур озвучила неожиданную причину частых заболеваний ребёнка. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Алиса Сергиенко

Последние новости

Пушков объяснил наглость украинских властей неправильным поведением Запада

У целого ряда союзников Украины есть перед ней некий комплекс вины и этим старательно пользуется правительство Зеленского.

В России появятся новые купюры в 1000 и 5000 рублей

В октябре Гознак представит новые версии банкнот номиналом в 1000 и 5000 рублей, внедряя мировые тренды в их дизайн.

Владельцев банковских карт с октября ждут серьезные изменения

По сообщениям экспертов, наступающий месяц принесет ряд нововведения для всех пользователей банковских карт.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *