29.04.2024

Отказ от веганства и сбалансированный рацион питания помогут избежать дефицита витаминов

Хорошие помощники и полидобавки. Весной особенно часто врачи слышат жалобы пациентов на дефицит витаминов.

Хорошие помощники и полидобавки.

Весной особенно часто врачи слышат жалобы пациентов на дефицит витаминов. Но чаще всего сезонность лишь усугубляет уже имеющейся недостаток —  организм усиленно посылает сигналы SOS: появляется вялость, сухость кожи, ломкость и выпадение волос, анемия. Что же делать? 

Во-первых, не паниковать. Снабдить организм всеми 13 витаминами (именно столько их, а не 20 или 50, как уверяет реклама) вполне возможно. 

Главное, на что стоит обратить внимание —  рацион питания. Свежие овощи и фрукты в меню —  это замечательно. Но они не являются главным источником витаминов. Это миф. Витамин С, фолиевая кислота и бета-каротин — вот  всё, что подарят нам эти продукты. Поэтому вегетарианцы, и те, кто сознательно отказался от продуктов животного происхождения, рыбы, каш и хлеба, обрекли себя на дефицит витаминов из таких групп как В и Д. 

А во-вторых, от приёма мультивитаминов или полидобавок не стоит отказываться в любом случае, даже если с рационом питания всё в порядке, и он достаточно разнообразен. 

Фото: Freepik

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *