Нарколог Шуров пояснил, почему любители шампанского также являются алкоголиками

Жители нашей страны стали пить больше дешевых игристых вин – потребление этого вида спиртной продукции за I квартал увеличилось более чем на 13%, то есть до 5,4 млн декалитров.

Жители нашей страны стали пить больше дешевых игристых вин – потребление этого вида спиртной продукции за I квартал увеличилось более чем на 13%, то есть до 5,4 млн декалитров. В России довольно популярны словосочетания «пивной алкоголизм» и «пивной алкоголик». Нарколог Василий Шуров рассказал, могут ли слабоалкогольные напитки вроде пива или игристых быстрее формировать зависимость, чем крепкие напитки. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .  

По его словам, для появления зависимости нет никакой разницы, что именно пьет человек, поскольку любой алкогольный напиток является раствором этанола.

Медик пояснил, что любовь к шампанскому возникает из-за его моментального всасывания за счет газов и моментального опьянения. В действительности у пьющих слабоалкогольные напитки существует иллюзия, что они меньше вредят здоровью или пьют более качественное, что они культурные сомелье, а не алкаши. А по факту все это является разновидностью самообмана.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диетолог Соломатина: мужчинам и людям с пониженным давлением стоит отказаться от мяты

Мяту считают полезной травой, добавляют дополнительно в чаи или делают на ее основе лекарства.

Глава округа провела очередной приём жителей

 Как член Генерального Совета и секретарь Истринского местного отделения Партии «Единая Россия» провела очередной приём жителей.

Особенным детям на радость: Общественная палата Московской области передела подарки юным мытищинцам

1 июня – День защиты детей. Накануне праздника в Мытищинской школе для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья прошла встреча члена Общественной палаты Московской области,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *