15.05.2024

Лишние прав за корвалол: Минздрав дал разъяснения по списку опасных для водителей лекарств

Фото: istock / juefraphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Распространившийся в социальны сетях перечень препаратов, после которых якобы запрещено управлять автомобилем,

Фото: istock / juefraphoto

Следите за нашими новостями
в удобном формате Распространившийся в социальны сетях перечень препаратов, после которых якобы запрещено управлять автомобилем, носит информационный характер и не устанавливает какого-либо запрета или санкций за его нарушение. Об этом сообщает российский Минздрав в Телеграм-канале.

В списке перечислены лекарства, которые, в частности, содержат седативные, психотропные вещества, наркотические анальгетики или этиловый спирт и подобные составляющие.

Ведомство отметил, что ряд из упомянутых препаратов действительно может помешать управлять автомобилем: они снижают скорость реакции и провоцируют сонливость, так что водить после их приема настоятельно не рекомендуется. Минздрав напомнил, что важная для водителей информация указана в инструкциях к лекарствам.

Алина Юрчак

Последние новости

«Горячая линия» по вопросам организации питания

Управление образования информирует! В связи с поручением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25.01.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *