20.09.2023

Кардиолог Бойков рассказал о «синдроме разбитого сердца»

Врач-кардиолог Глеб Бойков заявил, что человек из-за неразделенной или несчастной любви может испытать физическую боль в сердце, сравнимую с болями при инфаркте.

Фото: iStock/Liubomyr Vorona

Врач-кардиолог Глеб Бойков заявил, что человек из-за неразделенной или несчастной любви может испытать физическую боль в сердце, сравнимую с болями при инфаркте. Такое заболевание называется «синдром разбитого сердца», пишут «Известия». По словам специалиста, синдром разбитого сердца (или синдром Такоцубо) довольно редкое заболевание, которому в основном подвержены женщины.

«Под воздействием ярких эмоций в кровь выбрасывается большой объем гормонов, который приводит к изменению формы стенок камеры сердца и практически полностью блокирует его функцию, имитируя на ЭКГ признаки инфаркта. Данное состояние сопровождается болью в сердце, как при инфаркте», — цитирует издание слова собеседника.

Бойков отметил, что заболевание в некоторых случаях может регрессировать самостоятельно, а функция сердца восстановиться. Однако при появлении подобных симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту.

«Лечение данного заболевания требует проведения мероприятий по уменьшению действия гормонов для возвращения сердца к прежней форме», — заключил кардиолог.
Диана Аванесян

Последние новости

Воробьёв отметил, что экономический успех заключается в консолидации усилий

Правительство Московской области уделяет много внимания запуску новых мер поддержки субъектам МСП и введению новых сервисов поддержки.

Зампред правительства МО Зиновьева рассказала о новом сервисе поддержки бизнеса

На территории Московской области начал работать новый сервис поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В индустриальном парке «Чулково» начали строить производство гидроизоляции

В индустриальном парке «Чулково» будут производить гидроизоляционные материалы с использованием битума, латекса, полимеров и каучука.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *