04.11.2023

Хирург Сенченко назвал последствия чистки ушей ватными палочками

Травмировать барабанную перепонку во время чистки ушей весьма просто. По словам врача-хирурга Ильи Сенченко, отдельные пациенты не знают основ и принципов правильного гигиенического ухода за ушами,

Травмировать барабанную перепонку во время чистки ушей весьма просто. По словам врача-хирурга Ильи Сенченко, отдельные пациенты не знают основ и принципов правильного гигиенического ухода за ушами, что в итоге может привести к развитию воспалительных заболеваний и уменьшению слуха. Об этом сообщает Life.ru .

Он добавил, что неправильная чистка ушей может стать причиной развития гнойничковых заболеваний ушей и гнойному отиту.

По мнению медика, увлечение ватными палочками травмирует эпидермис, впоследствии чего происходит усиленная выработка ушной серы, что провоцирует формирование серной пробки.

Он отметил, что обработка ушной раковины острыми предметами может привести к перфорации барабанной перепонки. Стоит промывать уши водой при мытье головы.  

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Илья Питалев/РИА Новости]

Последние новости

Фармаколог Эдигер рекомендует употреблять в пищу красное мясо и сало в зимний сезон

Начало зимнего сезона в этом году выдалось холодным, из-за чего иммунитет жителей нашей страны подвергается серьезным испытаниям.

Врач Умнов считает неверными слова Улюкаева о «пользе» тюремного заключения

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который отбывал срок в колонии за взяточничество, заявил, что тюрьма помогла ему поправить здоровье.

Врач Умнов перечислил болезни, с которыми не допустят призывника к военной службе

По словам врача Александра Умнова, в нашей стране наиболее часто медицинский отвод от службы в армии получают призывники с психическими расстройствами, болезнями сердца, астмой, псориазом и язвой желудка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *