Гастроэнтеролог Тимощенко заявила об опасности яичной скорлупы для здоровья

Фото: iStock/piotr_malczyk Распространенное среди некоторых россиян употребление яичной скорлупы для восполнения кальция может быть опасным для здоровья.

Фото: iStock/piotr_malczyk

Распространенное среди некоторых россиян употребление яичной скорлупы для восполнения кальция может быть опасным для здоровья. Об этом в разговоре с порталом NEWS.ru рассказала врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко. «Кальций в яичной скорлупе представлен в виде кальция карбоната, но в организме он усваивается хуже, чем, например, кальций цитрат, что делает добавки с этой формой кальция более эффективными в долгосрочной перспективе», — объяснила она.

Специалист добавила , что раньше измельченная скорлупа рекомендовалась для увеличения количества кальция в организме детям, беременным и кормящим женщинам. Однако, она может быть заражена инфекцией из-за недостаточной обработки продукта.


Кроме того, по словам Тимощенко, подобная разновидность кальция характеризуется низкой усвояемостью, поэтому полезнее и проще использовать соответствующие биологически активные добавки (БАДы), или же содержащие кальций молочные продуты — например, твердые сорта сыра.





Артем Путинцев

Последние новости

В историко-художественном  музее открылась выставка русской живописи

В Долгопрудненском историко-художественном музее сегодня, 8 февраля, начинает работу персональная выставка русского живописца и художника-реставратора, члена Союза художников России Игоря Мясникова.

Доноры из Долгопрудного помогают спасать жизни людей

Фото: пресс-служба ГБУЗ МО «МОЦК» Автор: Ксения Верченко В Долгопрудном в ФСК «Салют» прошла очередная донорская акция, которая стала юбилейной.

Депутат Елена Андреева провела в Долгопрудном встречи на тему обращения с газовым оборудованием

В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Долгопрудном прошли встречи по вопросам правильного обращения с газовым оборудованием.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *