20.03.2024

Гастроэнтеролог Сухорукова пояснила, почему курильщики с многолетним стажем не смогут вылечить желудок

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, потребление табакосодержащей продукции не только вредит органам дыхательных путей, но и негативно влияет на весь организм, прежде всего на ЖКТ.

По словам врача-гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, потребление табакосодержащей продукции не только вредит органам дыхательных путей, но и негативно влияет на весь организм, прежде всего на ЖКТ. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

Она отметила, что вещества, которые содержатся в табачном дыме, раздражают слизистые полости рта, слюнные железы, что приводит к усиленному слюноотделению, из-за этого часть продуктов табака попадает в желудок, где оказывает раздражающее влияние на слизистые оболочки желудка и кишечника.

По мнению медика, оказывается влияние через кровь, когда все попавшие в нее вредные и опасные вещества разносятся по всему организму и доставляются к каждой клетке пищеварительного тракта и прочих систем органов.

Она добавила, что курильщики, имеющие гастрит или язву желудка, радуются прекращению боли, тем не менее это свидетельствует о том, что процесс пошел вглубь и вылечить его будет намного сложнее. В связи с этим после трех лет курения изменения слизистой оболочки органов пищеварения могут стать необратимыми.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Блинкен пригрозит КНР санкциями за поддержку российского военпрома

Фото: iStock/ffikretow Следите за нашими новостями в удобном формате Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозит Пекину санкциями за поддержку военно-промышленного комплекса России при поездке в КНР.

США введут санкции против израильской армии

Фото: iStock/CatEyePerspective Следите за нашими новостями в удобном формате Соединённые Штаты Америки введут санкции против батальона армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Нецах Иегуда,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *