11.11.2023

Это хуже сахара: онколог назвал «тихого убийцу» среди привычных продуктов

По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм.

Он советует отказаться от постоянного употребления жирных изделий Фото: freepik.com

По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм. Например, специалисты постоянно говорят о вреде колбасы. Причем, наиболее опасным и вредным вариантом является частое употребление копченых изделий. Как отмечает хирург и онколог Иван Карасев, колбаса не должна присутствовать в рационе человека постоянно.

Копченая колбаса является «продуктом переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса». По утверждению врача, ничего полезного в указанной смеси нет. Причем самыми вредными для организма будут именно продукты горячего копчения, передает «Российская газета».

Карасев напомнил, что образование полипов в кишечнике, которые затем могут трансформироваться в рак, обычно связано с неправильным питанием – избытком жареных, острых и жирных блюд в рационе.

Автор: Полина Кукушкина

Последние новости

В это воскресенье в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа открылась выставка художников-дилетантов «Сотри случайные черты и ты увидишь-мир прекрасен!»

В это воскресенье в Общественной палате Сергиево-Посадского городского округа открылась выставка художников-дилетантов «Сотри случайные черты и ты увидишь-мир прекрасен!

В Общественной Палате Сергиево-Посадского городского округа прошёл концерт, посвящённый Дню Матери.

В Общественной Палате Сергиево-Посадского городского округа прошёл концерт, посвящённый Дню Матери.

В Орехово-Зуевском городском округе состоялось открытие «Парящей тропы»

Парящая тропа в Орехово-Зуеве от набережной до ул.Якова Флиера открыта!

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *