22.01.2024

Эта болезнь теперь уже не кажется такой страшной и неизлечимой

Учёные находят всё новые методы борьбы за жизни людей. Пена, настоянная на монооксиде углерода — нанооружие против рака, которое создали учёные из университета Айовы.

Учёные находят всё новые методы борьбы за жизни людей.

Пена, настоянная на монооксиде углерода —  нанооружие против рака, которое создали учёные из университета Айовы. Как передаёт mir24.tv , вещество может повысить эффективность экспериментальной терапии рака.

Терапия основана на подавлении усиленной аутофагии (процесс, при котором внутренние компоненты клетки переваривают внутриклеточный мусор),  наблюдаемой в раковых клетках. Однако такой подход до сих пор давал неоднозначные результаты в клинических испытаниях.

Новое исследование показало, что аутофагия реагирует на биологические сигнальные молекулы —  газотрансмиттеры. В их число входит монооксид углерода (СО). Учёные предположили, что повышение содержания этого вещества в организме может улучшить результаты терапии. С помощью кулинарного сифона создана пригодная для питья пена с СО.

Отмечается, что новое средство уже испытали на лабораторных мышах. Результаты показали: спустя 21 день у грызунов значительно снизился рост опухоли, они сохраняли стабильный вес и не демонстрировали признаков повреждения печени.

Фото:  mir24.tv

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *