16.03.2023

Депутат Жолобов побывал в новом отделении горбольницы

14 марта свою очередную рабочую поездку в наш городской округ совершил депутат Московской областной Думы Олег Жолобов.

14 марта свою очередную рабочую поездку в наш городской округ совершил депутат Московской областной Думы Олег Жолобов. На этот раз он посетил недавно открытое офтальмологическое отделение Бронницкой горбольницы.
Начну с того, что офтальмологическое отделение Бронницкой городской больницы открыло свои двери в конце января нынешнего года. Раньше бронничанам приходилось ездить в Раменское, Орехово-Зуево и другие города. Теперь горожанам доступны многие услуги офтальмологического профиля в Бронницах .
В рамках планового визита в Бронницы это новое отделение посетил депутат Московской областной Думы Олег Жолобов. Вместе в Олегом Владимировичем вновь образованное офтальмологическое отделение осмотрели председатель городского Совета депутатов Александр Каширин и заместитель главы администрации г.о.Бронницы по социальным вопросам Наталья Меньшикова. Своеобразную экскурсию для гостей провели главный врач Раменской областной больницы Сергей Маркитан и заведующий офтальмологическим отделением Владимир Ованесян.
Поясню читателям «БН», что в отделении занимаются преимущественно хирургическим лечением патологии глаз, выполняют операции по удалению катаракты на современном уровне. Оказывается медицинская помощь пациентам с глаукомой, патологией сетчатки, сосудистыми нарушениями, патологией век, травмами органа зрения.
Добавлю и то, что офтальмологическое отделение оснащено современным диагностическим оборудованием, универсальной офтальмохирургической системой, мощным микроскопом, что позволяет оказывать специализированную медицинскую помощь на высоком уровне.
Олег ЖОЛОБОВ, депутат Московской Областной Думы: – Удивлён, что в таком, казалось бы, небольшом помещении удалось создать полноценный центр, где оказывают квалифицированную помощь людям. Пока здесь работает лишь один хирург, но уже проведено 52 успешные операции. Поразило, что человек на следующий день или даже через несколько часов после лечения может вернуться домой здоровым. Безусловно, сейчас качество жизни и здоровье выходят на первый план. Такие центры позволяют нам чувствовать себя более защищёнными и уверенными. Этот офтальмологический центр оснащен современным оборудованием и является единственным в южной части Московской области. Большая благодарность руководству больницы и специалистам за их подход к работе. Михаил БУГАЕВ

Последние новости

Врач рассказала о признаках недобросовестного стоматолога

Фото: iStock/SbytovaMN Стоматологические услуги не из дешёвых, а если врач к тому же ставит неверные диагнозы и назначает лишние процедуры, лечение может обойтись в кругленькую сумму.

Заместитель главного врача Каширской больницы рассказал о работе мобильного медицинского комплекса

В этом году мобильный медицинский комплекс продолжает выезды в отдаленные населенные пункты городского округа Кашира.

СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *