12.03.2023

Безобидная с виду обувь опасна для здоровья

Сосудистый хирург Данил Наумов рассказал «Газете.Ru» о том, какая обувь деформирует стопу и может приводить ко множеству проблем.

По мнению хирурга, навредить может не только обувь на каблуке...

Сосудистый хирург Данил Наумов рассказал «Газете.Ru» о том, какая обувь деформирует стопу и может приводить ко множеству проблем.  И это не только пресловутые «каблуки», хотя они на первом месте.

По словам доктора, увлечение каблуками чревато деформацией большого пальца стопы, то есть, говоря проще, образованием «косточек» или «шишек». Но не меньшая опасность, уверен Наумов, таится в слабоармирующих и узких моделях , например, балетках и туфлях-лодочках (даже на низком каблуке или без него), сжимающих стопу и не позволяющих грамотно распределять нагрузку, а также в обуви малоизвестных брендов.

  «Я убеждён, что в нашей жизни точно не стоит экономить на двух вещах — кровати и обуви, потому что мы проводим в них огромное количество времени, от них зависит наше здоровье. Покупайте обувь марок, специализирующихся исключительно на этом», — добавил хирург.

Также специалисты рекомендуют заниматься профилактикой - делать упражнения для стоп: комок бумаги или коробок брать пальцами ноги и класть на стул; катать скалку или бутылку с водой; практиковать хождение на носках и на пятках поочерёдно; писать пальцами ноги карандашом или фломастером цифры (от 1 до 10); мять, а потом разглаживать ткань и многие другие.

Последние новости

Более 80 БПЛА уничтожили США в ходе атаки Ирана на Израиль

Фото: iStock/Tatsiana Niamera В ходе иранской атаки на Израиль американские военные уничтожили более 80 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *