Академик Онищенко рассказал, можно ли пить воду из крана и чем опасны скважины на даче

Мы каждый день пьем воду и даже не задумываемся, откуда она берется и насколько она чиста или насыщена минералами и прочими полезными микроэлементами.

Мы каждый день пьем воду и даже не задумываемся, откуда она берется и насколько она чиста или насыщена минералами и прочими полезными микроэлементами. С детства всем известно, что воду из-под крана лучше не пить, но при этом многие говорят, что производители бутилированной и даже минеральной воды наливают ее именно оттуда. По словам бывшего главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, человек никак не может проверить качество воды в домашних условиях. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

Он добавил, что в кранах домов столицы вода точно подается как питьевая, она соответствует ГОСТу. В плане бутилированной воды ряд производителей действительно просто наливают воду из-под крана, и она питьевого качества.

По мнению академика РАН, существует качественная вода за городом, где люди бурят скважины. Однако сегодня это является преступлением, поскольку продырявлены все подземные запасы воды, которые являются стратегическими.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

В историко-художественном  музее открылась выставка русской живописи

В Долгопрудненском историко-художественном музее сегодня, 8 февраля, начинает работу персональная выставка русского живописца и художника-реставратора, члена Союза художников России Игоря Мясникова.

Доноры из Долгопрудного помогают спасать жизни людей

Фото: пресс-служба ГБУЗ МО «МОЦК» Автор: Ксения Верченко В Долгопрудном в ФСК «Салют» прошла очередная донорская акция, которая стала юбилейной.

Депутат Елена Андреева провела в Долгопрудном встречи на тему обращения с газовым оборудованием

В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Долгопрудном прошли встречи по вопросам правильного обращения с газовым оборудованием.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *