В университете завершился финал олимпиады НТО.Junior

В Технологическом университете им. А.А. Леонова прошёл финальный этап Национальной технологической олимпиады Junior (НТО.Junior), организованной Ассоциацией участников технологических кружков.

В Технологическом университете им. А.А. Леонова прошёл финальный этап Национальной технологической олимпиады Junior (НТО.Junior), организованной Ассоциацией участников технологических кружков.

НТО создана для вовлечения школьников в решение актуальных задач развития науки и технологий, а также для формирования команд будущих технологических лидеров.

В 2021 году Технологический университет выиграл конкурс региональных партнёров, что позволило вузу стать площадкой для организации работы четырёх сфер олимпиады Junior в г.о. Королёв: «Технологии для человека», «Технологии для мира роботов», «Технологии для космоса», «Технологии для виртуального мира».

В финале НТО.Junior приняли участие 82 школьника 5-7 классов (6 из них – из Королёва) из более 30 городов 8 регионов России. До этого ребята прошли дистанционные отборочные этапы, включающие конкурсные задания по школьным предметам, и практические подготовительные мастер-классы. Сегодня им предстоит очно погрузиться в мир технологий, космоса и робототехники.

На церемонии открытия участников приветствовали  министр образования Московской области Илья Бронштейн, лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов, депутат Государственной Думы РФ Денис Кравченко, глава г.о. Королёв Игорь Трифонов, председатель комиссии по развитию дошкольного, школьного, среднего профессионального образования и просветительской деятельности Общественной палаты РФ Наталья Кравченко, заместитель директора департамента инноваций и перспективных исследований Минобрнауки РФ Виктор Калинин, заместитель главы администрации г.о. Королёв Виктория Королева и ректор Технологического университета Алексей Щиканов.⠀

В рамках финала олимпиады участники в командах решали серьёзные инженерные задачи: конструировали беспилотных роботов-спасателей и стыковочный узел космического корабля, разрабатывали виртуального ассистента с веб-интерфейсом, создавали собственные компьютерные игры.

По завершении финального этапа состоялась торжественная церемония закрытия, на которой были объявлены команды-победители в каждом из четырёх направлений олимпиады Junior. Ребята были награждены индивидуальными и командными призами и дипломами.

Поздравили юных инженеров с успешным завершением финала и пожелали им будущих профессиональных побед лётчик-космонавт, Герой России Андрей Борисенко, директор центра экосистемных исследований в промышленных регионах НИТУ «МИСиС» Александра Липина, руководитель направления по взаимодействию с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Кирилл Антонов, ректор Технологического университета Алексей Щиканов, заместитель генерального директора Корпоративной академии Росатома Алексей Пономаренко, проректор, директор центра международного сотрудничества МГТУ «Станкин» Надежда Попова и лидер рабочей группы НТИ «Кружковое движение» Дмитрий Земцов.

Поздравляем победителей и призёров олимпиады НТО. Junior и будем рады увидеть вас в будущем в числе студентов нашего Технологического университета!



Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *