В городском округе Щёлково проверили соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров

На Пролетарском проспекте города Щёлково сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Детское кресло»,

На Пролетарском проспекте города  Щёлково сотрудники Госавтоинспекции провели профилактическое мероприятие «Детское кресло», направленное на привлечение вниманиея к соблюдению правил перевозки юных участников дорожного движения и снижение уровня детского дорожно-транспортного травматизма.

Участникам мероприятия довели статистику аварийности в дорожно-транспортных происшествиях, акцентировав внимание на повышенном травматизме детей-пассажиров, при перевозке которых были допущены грубые нарушения, а также рекомендовали руководствоваться при выборе детских удерживающих устройств физическими данными ребёнка, поскольку обеспечить наибольшую безопасность может лишь устройство, соответствующее, в первую очередь, весу и возрасту ребёнка.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозить ребёнка младше семи  лет необходимо в специальном удерживающем устройстве соответствующего росту и весу ребёнка. При достижении семи  лет, ребёнок может передвигаться на заднем пассажирском сидении без детского удерживающего устройства, но обязательно с использованием ремня безопасности, а на переднем пассажирском сидении, до достижения 12 лет необходимо использовать детское кресло.

Источник: http://in-schelkovo.ru/novosti/transport/54878_v-gorodskom-okruge-shchyolkovo-proverili-soblyudenie-pravil-perevozki-nesovershennoletnih-passazhirov

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *