Элла Алибекова наградила победителей турнира по робототехнике "РобоЭкстрим"

Министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова наградила победителей и призеров республиканских соревнований по робототехнике "РобоЭкстрим",

Им вручили грамоты и призы, их наставникам – благодарственные письма.

Министр образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова наградила победителей и призеров республиканских соревнований по робототехнике "РобоЭкстрим", которые прошли в центре цифрового образования детей "IT-куб". Организатором турнира стало Министерство образования и науки республики, оператором – "IТ-Куб. Владикавказ" при содействии Владикавказского научного центра РАН и Владикавказского центра непрерывного математического образования. На торжественном мероприятии присутствовала заместитель директора Владикавказского научного центра РАН Вера Абатурова и руководитель "IТ-Куб. Владикавказ" Алла Калиниченко. Руководитель образовательного ведомства поздравила участников соревнований и их наставников.

"Сейчас проходит очень много конкурсов, и каждый из них по какому-то определенному направлению. Крайне приятно бывает присутствовать на мероприятиях, где награждают будущих инженеров, ребят, которые наверняка связывают свое будущее с данным направлением и любят точные науки. То, что вы в таком юном возрасте пробуете программировать, увлекаетесь робототехникой, – это, безусловно, радует. Сегодня вы стали лучшими в республике, мы вами гордимся и поздравляем с таким высоким достижением", – сказала Элла Алибекова.

В конкурсе участвовали ребята из образовательных организаций Владикавказа, Беслана, Ардона, Заманкула, пос. В. Фиагдона. За право быть победителями республиканских соревнований по робототехнике "РобоЭкстрим" боролись 30 команд в двух номинациях: "Пилот" и "Автопилот". По итогам соревнований в номинации "Пилот" победу одержала команда Lizartics (школа №22) в составе Артема Мирсаяпова и Тимура Годзоева. Второе место заняла команда "Звездочки" (школа №22) в составе Алики Баскаевой и Анжелики Ревазовой. Руководитель обеих команд – Диана Тавасиева. "Бронзу" в этой номинации выиграла команда "ALAR36" (Гимназия №5) в составе Артура Елеева и Алана Датиева. Ребята занимаются под руководством Ирины Плитень.

В номинации "Автопилот" первенствовала команда "Трансформеры" (школа №22) в составе Арсена Камболова. Второе место заняла команда Robots (школа №22) в составе Марка Кузнецова и Батраза Пагиева. Бронзовыми призерами стала команда "Форсаж" (школа №22) в составе Игоря Немцова. Руководители команд из школы №22 – Юлия Тавасиева и Диана Тавасиева. Победителям и призерам вручили грамоты и призы, их наставникам – благодарственные письма. Напомним, что соревнование "РобоЭкстрим" проводится с 2015 года. Полигон, который представляет собой трехмерную модель горной местности, разработали преподаватели и учащиеся кружка "Робототехника" ВЦНМО. Он создан для решения практических инженерных задач в области экстремальной робототехники.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *