В Орехово-Зуево привезли Табынскую икону Божией Матери, которую с крестным ходом переносят по России и зарубежью уже более 10 лет

Крестный ход безостановочно движется с 2010 года. За это время казаки с иконой побывали в тысячах приходов Русской православной церкви, сейчас они следуют из Белоруссии.

Крестный ход безостановочно движется с 2010 года. За это время казаки с иконой побывали в тысячах приходов Русской православной церкви, сейчас они следуют из Белоруссии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа

Икона Богородицы, почитаемая в Русской православной церкви чудотворной, явлена на территории южного Урала, сегодня это территория Республики Башкортостан, близ горы Табынская, в середине XVI века. Оригинал долгое время хранился в близлежащем Воскресенском монастыре, а в годы лихолетья, в начале XX века, икона была вывезена в Китай, где стала основным центром православной жизни русских эмигрантов. После цветной революции русские церкви были разграблены, не остался в стороне и храм, где хранилась икона. Дальнейшая судьба ее доподлинно неизвестна, по одной из версий она была сожжена, по другой — ее все-таки успели спасти, и возможно, сейчас она находится в частной коллекции за рубежом.

Икона известна самым продолжительным крестным ходом. Во времена царской России более 70 лет ее переносили из села в село, из города в город по центральному Уральскому региону. В XXI веке правлением Оренбургского казачьего войска эта традиция была возрождена. Список иконы изготовили в Московском Даниловом монастыре. Крестный ход безостановочно движется с 3 июня 2010 года.

В Орехово-Зуево икону привезли по приглашению руководителя Федерации бокса Романа Андреева. Первыми приложиться к святыне смогли особые воспитанники Центра прогресса бокса имени Агеева, «солнечные» агеевцы и их родители. После этого Табынскую икону Божией Матери перевезли в храм Рождества Пресвятой Богородицы на улице Володарского, где она пробудет до 20 мая, и прихожане церкви смогут к ней прикоснуться. А затем чудотворная икона отправится на Донбасс.

Источник: http://inorehovo.ru/novosti/kultura/v-orehovo-zuevo-privezli-tabynskuyu-ikonu-bozhiey-materi-kotoruyu-s-krestnym-hodom-perenosyat-po-rossii-i-zarubezhyu-uzhe-bolee-10-let

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *