Детский праздник Ураза-байрам для юных мусульман Электростали

Ежегодно в мусульманских общинах Подмосковья проходят детские праздники по случаю наступления Ураза-байрам.

Ежегодно в мусульманских общинах Подмосковья проходят детские праздники по случаю наступления Ураза-байрам. Они позволяют раскрыть для юных мусульман духовные смыслы и значение праздника, создать праздничную атмосферу и наполнить праздничный день радостью и подарками.

Именно такой праздник прошел в Мусульманской общине г.о. Электросталь. Мероприятие началось с чтения аятов Священного Корана, после чего председатель общины, имам-хатыб Ильдар Нурисламов поздравил участников торжества с праздником Ураза-байрам и пожелал всем мира, милости Аллаха и Его благословения! Он также отметил важность получения знаний и совершенствования нравственных качеств, проявления благонравия через послушание и дисциплину, уважительное отношение к родителям и учителям.

Разделившись на четыре команды, юные мусульмане соревновались в таких конкурсах как перетягивание каната, бег в мешках, «братство» - участники, связанные в парах ногами и руками, и один в паре с завязанными глазами, должны были пройти через препятствия; «накорми ифтаром» - капитан команды должен был быстрее всех напоить водой и накормить фиником участников своей команды) и др.

Помимо этого, состоялся кулинарный конкурс, в котором необходимо было заранее испечь какой-либо десерт. В роли жюри выступили все гости. Они дегустировали кулинарные шедевры и голосовали за понравившиеся. Победители, набравшие максимальное количество баллов, получили памятные призы.

Мероприятие завершилось чаепитием и раздачей подарков всем юным участникам праздника.

 

 

 

 

 

 

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *