В Подмосковье застройщикам выдают заключение о соответствии автоматически
22.01.2023

В Подмосковье застройщикам выдают заключение о соответствии автоматически

Подмосковным затройщикам больше не нужно подавать заявление на получение заключения о соответствии объекта проектной документации (ЗОС).

Подмосковным затройщикам больше не нужно подавать заявление на получение заключения о соответствии объекта проектной документации (ЗОС). Документ автоматически попадет в личный кабинет заявителя на регпортале после прохождения итоговой проверки, сообщает пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона.

Как сообщил министр госуправления, ИТ и связи Подмосковья Максим Рымар, в регионе стоит важная задача – больше услуг перевести в проактивный режим, когда услуги предоставляют без заявления или комплексно.

«Проактивные услуги удобны как жителям, так и бизнесу. Например, если раньше застройщик самостоятельно подавал заявление на получение заключения о соответствии объекта проектной документации, то теперь оно автоматически придет в личный кабинет на региональном портале», – отметил министр госуправления, ИТ и связи Московской области Максим Рымар.

Проактивная услуга будет доступна как для застройщиков, которые еще не приступили к строительным работам, так и для тех, кто уже начал строительство.

Получить заключение о соответствии требованиям проектной документации можно в личном кабинете на региональном портале госуслуг. Документ поступит в течение 3 дней после успешного прохождения итоговой проверки.

Последние новости

Бразилия не даст Германии танковых снарядов

Президент Бразилии Луис Инасиу да Силва отказался обсуждать вопрос передачи Германии танковых снарядов, так как эти боеприпасы могут оказаться на Украине, пишут бразильские СМИ.

В Киево-Могилянской академии полностью запретили русский язык

Официально запретила говорить на русском языке администрация Киево-Могилянской академии.

Лосев: Швейцария не собирается портить себе репутацию

Член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев прокомментировал желание Евросоюза воспользоваться замороженными российскими активами.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *