01.02.2024

В Химках приступили к капитальному ремонту гимназии №23

В микрорайоне Сходня городского округа Химки стартовал капитальный ремонт гимназии №23.

В микрорайоне Сходня городского округа Химки стартовал капитальный ремонт гимназии №23. Рабочие уже приступили к демонтажу внутренних конструкций и инженерных сетей.

«Прямо сейчас бригада демонтирует старую отделку, полы и перегородки на этажах. Затем приступим к основным строительным работам, а также благоустроим школьный двор. Работы планируем завершить к новому учебному году», — отметил глава Химок Дмитрий Волошин.


В здании три этажа общей площадью более 1500 м². Обновление коснется всей территории образовательного учреждения. В учебном корпусе отремонтируют кровлю, фасад. Все внутренние помещения школы приобретут новый облик: выполнят отделочные работы в коридорах и кабинетах, установят новые окна и двери. Кроме того, проведут замену всех инженерных систем: отопительной и водоснабжения, а также электрокоммуникаций.   


Ремонтные работы пройдут в рамках программы Московской области «Образование Подмосковья». С 1 сентября 2024 года в обновленном корпусе будут заниматься 150 учеников.   


Отметим, что здание учебного заведения находилось в аренде с 2017 года. В 2023 году администрация вернула корпус в распоряжение муниципалитета и закрепила его за гимназией №23.

Последние новости

В Еврокомиссии объяснили, почему упорно отказываются от санкций против российского газа

Ограничительные меры в рамках 13-го пакета рестрикций в отношении импорта на российский газ не вводились ввиду существующих разногласий внутри Европейского союза,

Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца

Фото: iStock/ William_Potter Ставки по ипотеке в США достигли максимума за два месяца, приблизившись к 7%, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на американскую государственную ипотечную корпорацию Freddie Mac.

Аналитики «Сбера» обновили оценку акций крупнейших компаний России

Фото: iStock/ Thapana Onphalai Аналитики SberCIB Investment Research изменили оценку акций крупнейших эмитентов на российском рынке, пишет РБК.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *