Школьники посетили музей истории Каширской ГРЭС

Ученики школы №4 с интересом слушали рассказ экскурсовода о зарождении энергетического гиганта – Каширской ГРЭС, а также о жизни и труде первых строителей,

Ученики школы №4 с интересом слушали рассказ экскурсовода о зарождении энергетического гиганта – Каширской ГРЭС, а также о жизни и труде первых строителей, о становлении города энергетиков и о расширении электростанции в последующие годы. Особенно впечатлил макет Каширской ГРЭС, на котором наглядно представлен процесс ее развития за вековую историю.

В комнате боевой славы юные экскурсанты с любопытством изучали боевые ордена и медали, солдатские письма с фронта, делились впечатлениями. Внезапно все замерли, сосредоточившись у стенда «Они не вернулись с войны», где каждый старательно искал знакомые фамилии погибших. Один из мальчиков обнаружил фамилию своего прадеда и поделился этим с друзьями.

Школьники не спешили покидать музей, продолжая рассматривать экспонаты. На вопрос экскурсовода, понравилась ли им экскурсия по истории коллектива энергетиков, дети хором ответили «Да».

«У вас здесь очень интересно! Мы увидели много экспонатов, документов, узнали много нового об истории нашего города и работе электростанции, где трудятся наши родители. Спасибо!», – отметил один из участников экскурсии.

Источник: Каширская ГРЭС

Последние новости

Депутат Елена Андреева провела в Долгопрудном встречи на тему обращения с газовым оборудованием

В рамках партпроекта «Школа грамотного потребителя» в Долгопрудном прошли встречи по вопросам правильного обращения с газовым оборудованием.

Шах и мат! Долгопрудненские единороссы отметили Международный День шахмат дружеским турниром

В Долгопрудном прошёл мини-турнир по шахматам, приуроченный к Международному Дню шахмат.

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *