10.03.2023

Производство мебельной фурнитуры в Подольске стало еще одним получателем промышленной ипотеки из Подмосковья

Средства в размере 34 млн рублей, полученные ООО «ЭЛИМЕТ», будут направлены на приобретение готовых производственных площадей.

Средства в размере 34 млн рублей, полученные ООО «ЭЛИМЕТ», будут направлены на приобретение готовых производственных площадей.

«В рамках программы компания приобретет более чем 1,2 тысячи кв.м производственных площадей на территории городского округа Подольск. Сумма кредита, одобренного для компании и предоставленного банком в рамках промышленной ипотеки, составила 34 млн рублей», – рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

ООО «ЭЛИМЕТ» (Подольск, ул. Комсомольская, 1) специализируется на производстве мебельной фурнитуры из пластика, ее используют производители корпусной и мягкой мебели по всей России.

Подмосковье стало первым из российских регионов, запустившим механизм «Промышленная ипотека». Идея внедрения этого инструмента поддержки также появилась в нашем регионе. Механизм «Промипотеки» позволяет инвесторам получить льготный кредит на приобретение готовых производственных площадей до 500 млн рублей. Ставки по кредитам составляют 3-5% годовых, а срок займа — до 7 лет. Между тем, уже сейчас прорабатывается возможность расширения действующего механизма.

«Рассматривается возможность предоставления бизнесу промипотеки не только для приобретения готовых площадей, но и под проекты по строительству, реконструкции и модернизации объектов, – отметила зампред. – Уже сейчас в работе у мининвеста находится 17 заявок на промипотеку общей суммой 4 млрд рублей. В ближайшее время готовы «податься» еще 40 компаний, а после расширения механизма мы ждем еще более значительного увеличения числа заявок».

Напомним, что первая в России крупная промышленная ипотека также была выдана в Московской области. Ее получателем в конце декабря прошлого года стала компания «Электростарт» – производитель опор и металлоконструкций для линий наружного освещения. Предоставленные в рамках промышленной ипотеки 300 млн рублей компания направила на приобретение готового производственного цеха в городском округе Чехов.

Последние новости

Похудеть изнутри: диетолог рассказала, как избавиться от опасного висцерального жира

Чтобы избавиться от жира на животе и талии мы сокращаем количество калорий и увеличиваем физические нагрузки.

В Воскресенске стартовал месяц чистоты и благоустройства

Сегодня состоялся первый муниципальный субботник, в нем приняло участие более 500 человек.

Врач рассказал, может ли смех лечить болезни

Мы не просто так любим комедии, выступления юмористов и смешные ролики, смех – это самое настоящие удовольствие.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *