Мытищинка Галина Васильевна Ивановская носит почетное звание Героя Социалистического труда ИЛИ Мытищинская ткачиха – Герой Социалистического труд

В 1938 году было учреждено звание «Герой Социалистического труда». Это почётное звание присваивалось Президиумом Верховного Совета СССР лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности,

В 1938 году было учреждено звание «Герой Социалистического труда». Это почётное звание присваивалось Президиумом Верховного Совета СССР лицам, которые своей особо выдающейся новаторской деятельностью в области промышленности, сельского хозяйства, транспорта, торговли, научных открытий и технических изобретений содействовали подъёму народного хозяйства, культуры и науки. Изначально Героям Социалистического труда вручалась высшая награда СССР – орден Ленина и выдавалась грамота Президиума Верховного Совета СССР.

В целях особого отличия граждан, удостоенных этого звания, указом Президиума Верховного Совета СССР от  22 мая 1940 года была учреждена золотая медаль «Серп и  молот», которая вручалась одновременно с  орденом Ленина и  грамотой Президиума Верховного Совета СССР.

Герой Социалистического труда Галина Васильевна Ивановская проживает в городском округе Мытищи, в микрорайоне Пироговский.

Галина Васильевна родилась в семье колхозников. Начиная с седьмого класса, работала в поле. В начале 1960-х годов поступила в фабрично-заводское училище. По окончании получила специальность ткачихи и была направлена на фабрику «Пролетарская победа», которая работала в поселке Пироговский. У молодой ткачихи было завидное упорство и желание овладеть секретами профессии. Не сразу, но у нее стало получаться. Операцию, на которую отводилось 24 секунды, она делала за 20, потом за 18 секунд. Там, где отводилось 9 секунд, делала за шесть-семь. Со временем перешла с четырех станков на пять, восемь, а потом стала обслуживать десять.

Она была одной из застрельщиц всего нового и передового. 1970-1980-е годы стали временем ее трудовых побед. Свою первую награду – медаль «За трудовое отличие» она получила в середине 1970-х годов. За досрочное выполнение 11-й пятилетки (1981-1985 гг.) и социалистических обязательств, большой личный вклад в увеличение качества товаров народного потребления и проявленную трудовую доблесть Президиум Верховного Совета СССР Указом от 23 мая 1986 г. присвоил Галине Васильевне Ивановской звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот». Тогда она за пять лет выполнила десять годовых норм.

Г.В. Ивановская награждена двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, имеет множество других знаков отличия, лауреат Государственной премии СССР.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *