13.03.2024

Долголеты Люберец посетили мастер-класс по украшению блинов и изготовили масленичную куклу

15007 просмотров Члены клуба «Активное долголетие» городского округа Люберцы посетили увлекательный мастер-класс по украшению блинов и изготовили куклу «Домашняя Масленица», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

15007 просмотров

Члены клуба «Активное долголетие» городского округа Люберцы посетили увлекательный мастер-класс по украшению блинов и изготовили куклу «Домашняя Масленица», сообщил глава муниципалитета Владимир Волков.

Масленица - самый веселый, шумный, любимый народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну.

«Участники клуба «Активное долголетие» узнали традиции праздника, о том, что каждый день имеет свое название и свою уникальную историю. Поучаствовали в мастер-классе по украшению блинов. Приняли участие в интересных играх и конкурсах. Пели песни, исполняли частушки», - отметил Волков. 

Он добавил, что на творческом занятии по изготовлению кукол наши мастерицы смастерили «Домашнюю Масленицу»

«Обычай создания народной тряпичной куклы «Домашняя Масленица» был в Тульской губернии. «Поселяли» ее в доме на целый год. В среду масленой недели выставляли на окно - гостей встречать. Домашнюю Масленицу считали мощным оберегом дома от всяческих напастей. Дорогие наши жители пенсионного возраста, приглашаем в наш клуб «Активное долголетие» на занятия и мастер-классы», - пояснил Волков.

Последние новости

Более 80 БПЛА уничтожили США в ходе атаки Ирана на Израиль

Фото: iStock/Tatsiana Niamera В ходе иранской атаки на Израиль американские военные уничтожили более 80 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *