Шесть пожаров с начала мая ликвидировали в Подмосковье

Анастасия Борискова С 1 по 3 мая в Московской области специалисты ликвидировали шесть пожаров.

Анастасия Борискова

С 1 по 3 мая в Московской области специалисты ликвидировали шесть пожаров. Их зафиксировали в Виноградовском, Истринском, Клинском и Московском учебно-опытном лесничествах. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Информация в региональную диспетчерскую службу поступала из разных источников. О пожарах сообщали летчики-наблюдатели, проводящие авиапатрулирование и бдительные граждане. Кроме того, были сообщения от ГУ МЧС России по Московской области и от системы видеомониторинга.

«На тушении лесных пожаров было задействовано 24 единицы техники и 57 человек личного состава лесопожарных служб. В Клинском лесничестве помощь в тушении лесного пожара оказывали 11 добровольцев на трех автомобилях „Нива“. Общая площадь, пройденная огнем, составила 36,11 гектаров. Пожары локализованы и ликвидированы в день обнаружения», — уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Важно помнить, что нельзя поджигать сухую траву и лесную подстилку, бросать спички или окурки, оставлять материалы, пропитанные горючими веществами, а также использовать в лесу открытый огонь.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *