В Пентагоне впечатлены армией и вооружением России
19.11.2022

В Пентагоне впечатлены армией и вооружением России

Россия располагает огромной армией и впечатляющими вооружениями, заявил министр обороны США Ллойд Остин, выступая на ежегодном форуме по безопасности в Галифаксе.

Россия располагает огромной армией и впечатляющими вооружениями, заявил министр обороны США Ллойд Остин, выступая на ежегодном форуме по безопасности в Галифаксе.

Вместе с тем, по его словам, даже это не позволило РФ "одержать верх" на Украине. В доказательство своего тезиса глава Пентагона привел утверждение президента США Джо Байдена : "Украина никогда не станет победой для России".

Между тем, продолжил Остин, Украину ждет суровая зима, и она может принести дополнительные трудности.

Он также заверил, что США и их союзники намерены и в дальнейшем оказывать поддержку Киеву .

На пресс-конференции по итогам форума шеф Пентагона высказался и о позиции Североатлантического альянса. Остин заявил буквально следующее: "Дамы и господа, НАТО – это оборонительный альянс, и он не ищет конфронтации с Россией . Он не представляет угрозы России. Не стоит заблуждаться: мы не будем втянуты в избранную Путиным войну".

Конфликт на Украине он назвал крупнейшим кризисом, с которым Америка столкнулась со времен окончания холодной войны. "Исход войны на Украине поможет задать курс глобальной безопасности в нашем все еще юном столетии", – приводит слова американского министра РИА Новости .

Последние новости

ЕС окончательно утвердил решение о цене на российскую нефть

Евросоюз окончательно утвердил решение о потолке цен на российскую нефть в 60 долларов.

Театральный декабрь: какие спектакли посмотреть в этом месяце?

Первый зимний месяц в Истре богат на театральные события. В музей «Новый Иерусалим» приедет театр «Чеховская студия» с пьесой по Ф. М. Достоевскому.

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *