Реакция на падение ракет в Польше показала лицемерие политики США
21.11.2022

Реакция на падение ракет в Польше показала лицемерие политики США

Власти Соединенных Штатов заявляют о нежелании открытой конфронтации с Россией, однако их действия говорят об обратном.

Власти Соединенных Штатов заявляют о нежелании открытой конфронтации с Россией, однако их действия говорят об обратном. Последним примером послужил инцидент с падением украинской ракеты на территорию Польши.

При этом в ноябре ВМС НАТО провели учения в Средиземном море, в которых было задействовано пять авианосцев, что как раз и является намеренной провокацией, считает автор материала в The Global Times .

"Вместо того, чтобы демонстрировать единство блока, это мероприятие на самом деле отражает лицемерие и неловкость организации", – отметил журналист.

Он отметил, что США, Великобритания, Италия и Франция, участвовавшие в учениях задействованы там по сугубо эгоистичным причинам, далеким от заявляемого единства Альянса.

Автор отмечает, что российско-украинский конфликт "оживил" НАТО, поэтому, например, в США просто боятся его прекращения. Такая ситуация лишь укрепляет подозрения в лицемерии американской политики. Таким образом, заявления о сдерживающей политике НАТО на самом деле только подстегивает уровень напряженности в Европе.

Вечером 15 ноября на польскую территорию близ границы с Украиной упали ракеты, погибли два человека. Изначально Варшава заявила, что ракеты – российского производства. Тем не менее в среду президент Польши Анджей Дуда называл высокой вероятность того, что ракеты принадлежали Украине .

Позже в Вашингтоне подтвердили, что считают упавшую в Польше ракету украинской, однако возложили вину за инцидент на Россию.

Последние новости

Apple ускоряет планы по переносу своего производства за пределы Китая

Американская компания Apple в последние недели ускорила планы по переносу части своего производства за пределы Китая, сообщает газета Wall Street Journal.

Израильская армия нанесла удары по оружейному цеху ХАМАС

Оружейный цех радикального движения ХАМАС и тоннель были уничтожены израильской авиацией в ходе ударов по целям в секторе Газа.

Мария Захарова: не Нуланд мир учить

Больше энергосетей, чем уничтожили США, уничтожали только США и НАТО вместе, поэтому не Вашингтону учить мир.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *