Депутат потребовал убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы
22.01.2023

Депутат потребовал убрать "Архипелаг ГУЛАГ" из школьной программы

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин считает, что российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ",

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Дмитрий Вяткин считает, что российские школьники не должны изучать книгу Александра Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ", так как произведение не прошло проверку временем.

Вяткин заявил, что историки проверили факты, изложенные Солженицыным, и не нашли им подтверждения

"Многие факты Александром Исаевичем были "высосаны из пальца", придуманы. Историки проверяли все факты. Была попытка получить за это премию – за то, что он вымарал в грязи свою собственную Родину", – сказал Вяткин.

Как сообщает ТАСС , депутат приветствовал возвращение в школы "Молодой гвардии" Александра Фадеева и "Горячего снега" Юрия Бондарева.

Он уточнил, что в комитете Госдумы РФ по культуре планируется собрать все предложения, которые поступают от общественного контроля по произведениям, получающим бюджетное финансирование, в том числе – кинофильмам. Речь идет о работах, в которых авторы "унижают Россию и поливают ее грязью".

Последние новости

Путин высоко оценил работу Собянина по реализации проектов развития Москвы

На фото президент Российской Федерации Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

Госдума одобрила включение новых регионов в российскую социальную систему

Госдума в первом чтении приняла проекты законов по интеграции новых территорий, включая переход новых регионов на российскую социальную систему, выплату пенсий по новым правилам.

Детские лагеря в Подмосковье

Окружное управление социального развития городских округов Балашиха и Реутов напоминает, что благодаря единому порталу «Детский отдых в Подмосковье», из 117 лагерей по разным направлениям, тематикам,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *