Врач рассказал, у кого из заболевших COVID выше риск быстрой смерти

Один фактор может решить все. Когда смерть может быстро забрать больного короновирусной инфекцией, пояснил в беседе с РИА Новости доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский.

Один фактор может решить все.

Когда смерть может быстро забрать больного короновирусной инфекцией, пояснил в беседе с РИА Новости доцент кафедры инфекционных болезней Российского университета дружбы народов Сергей Вознесенский. Он уточнил, что на чаше весов много факторов: своевременность обращения к врачам и госпитализация, наличие или отсутствие хронических болезней.

Но если время упущено, и у пациента тяжелое поражение легких, то умереть он, увы,  может очень  быстро. «Если же человек госпитализирован, если он присоединен к аппарату ИВЛ, то чаще всего эти летальные исходы возникают на гораздо более поздних сроках»,- добавил Вознесенский.

По его словам, все не просто и с развитием осложнений. Острый респираторный дистресс-синдром может возникать на довольно ранних сроках, позднее усложнить ситуацию может и бактериальная инфекция.

 

Алексей Сафонов

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *