Врач объяснила, как правильно выходить из поста
Переход к привычному рациону лучше начать с ряженки и кефира Фото: pixabay.com Совсем скоро у православных христиан завершается пост.
Совсем скоро у православных христиан завершается пост. Переход к привычному рациону следует начинать постепенно. Врач-кардиолог Елена Ярных первым делом советует кисломолочные продукты – кефир, йогурт и ряженку, а также небольшой кусок творожной пасхи. Затем уже можно постепенно вводить цельное молоко, сливки, творог, масло и сыр. Людям с проблемами с ЖКТ стоит повременить с такой пищей еще пару дней. Подробнее рассказало Агентство городских новостей «Москва» .
«Очень полезно есть овощи и фрукты, а еще принимать пробиотики. Можно использовать препараты с бифидо- и лактобактериями. Старайтесь, чтобы вес после выхода из поста не увеличивался. Следует питаться каждые 2-3 часа, объем порции должен составлять примерно 300-400 граммов. Не стоит есть много жирного и жареного, маринадов и солений. Они особенно вредны тем, у кого есть камни в желчном пузыре», — предупредила специалист. Также она посоветовала пить достаточно жидкости для улучшения пищеварения, и переходить к полноценному питанию не раньше, чем через неделю. Людям, страдающим от язвы, холецистита и панкреатита, нужно увеличить этот срок до двух недель.
Ранее Роспотребнадзор рассказал жителям Подмосковья, как выбрать качественные продукты к Пасхе. На большинстве столов уже начали появляться праздничные куличи, творожные пасхи и яйца. У хорошего кулича, например, не должно быть подмокшей верхушки, а яйца и творог лучше не покупать с рук и автомашин.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Центральный тепловой пункт «Северное» в Ступино завершил модернизацию
Обновление оборудования повысит эффективность теплоснабжения города.
Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры
Городские власти представляют план по обновлению общественного транспорта.
Октябрь: Месяц здорового питания
Всемирный день здорового питания напоминает о важности сбалансированного рациона.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?