Воробьев и Щеголев почтили память советских воинов, павших в битве под Москвой

Глава Подмосковья Андрей Воробьев и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев почтили память советских воинов, павших в битве под Москвой.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев и полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев почтили память советских воинов, павших в битве под Москвой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

Вместе с учащимися истринских школ они возложили цветы к Мемориалу Воинам-Сибирякам - защитникам столицы.

Напомним, 80 лет назад здесь проходили кровопролитные бои. На памятных плитах увековечены названия двух армий, 26 дивизий, шести стрелковых бригад и поименный список 19 воинов-сибиряков, удостоенных звания Героев Советского Союза. Этот комплекс создавали при участии всех сибирских землячеств под руководством Председателя Попечительского Совета фонда «Мемориал сибирякам» В.И. Долгих. Его открыли в день 60-летия контрнаступления. И вот уже 20 лет к памятнику архитектора Арэга Демирханова и скульптора Константина Зинича приходят люди, чтобы возложить цветы.

Во время общения с ребятами Воробьев отметил, что самое главное для будущих поколений – это сохранить память о важных для страны событиях и героях.

«Время забирает героев – и с каждым годом фронтовиков, которым мы можем пожать руку и обнять, становится все меньше. Нам посчастливилось лично общаться с теми, кто прошел войну, задавать им вопросы и слушать их рассказы – и наша задача теперь передать эту правду о войне, о цене Победы детям. Чтобы наши дети тоже знали, как много для защиты столицы и Великой Победы сделали их родные города», - сказал Воробьев.

Ученица 10 класса лицея г. Истры Настя Кузнецова рассказала, что интересуется событиями Великой Отечественной войны – в боях участвовали ее прабабушка и прадедушка. Именно на огороде, который остался от них в наследство, девочка нашла уникальную монету и подарила ее сегодня губернатору.

«Папа копал грядки, и я увидела - что-то блеснуло, оказалось – монетка 1940 года. Я тогда очень сильно обрадовалась – как раз продумывала свой проект про контрнаступление под Москвой. Мне очень хотелось, чтобы у Андрея Юрьевича после этой встречи тоже осталось что-то памятное», - рассказала Настя.

Последние новости

Терапевт Хасиева перечислила способы справиться с акклиматизацией после возвращения из жаркой страны

Акклиматизация является неизбежным процессом при прибытии в местность с сильно отличающимся от привычного климатом, поскольку организму требуется оптимизировать жизнедеятельность и начать функционировать на новый лад.

Депутат Соболев определил возможных заказчиков теракта в Дагестане

По словам члена Комитета нижней палаты парламента по обороне, за террористическим актом в Дагестане могут стоять западные спецслужбы.

Щелковская городская прокуратура проводит проверку в связи с пожаром в г. Фрязино

Установлено, что здание находится в частной собственности, его помещения сдавались различным арендаторам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *