Велопробег в честь 77-й годовщины Победы провели в Балашихе

Колонна из 60 велосипедистов проехала по улицам микрорайонов Железнодорожный, Керамик и деревни Фенино.

Колонна из 60 велосипедистов проехала по улицам микрорайонов Железнодорожный, Керамик и деревни Фенино. Участники велопробега возложили цветы к мемориалам воинской славы и почтили минутой молчания память павших в Великой Отечественной войне.

Перед стартом всем велосипедисты получили защитные шлемы и прикрепили к одежде георгиевские ленточки. Колонну сопровождали две машины дорожно-патрульной службы ГИБДД и машина скорой помощи. Первой точкой маршрута стала Стела Победы на Керамической улице.

« Мы стартовали от пожарной части № 75, там была удобная площадка для сбора участников. Затем двинулись по Керамической улице, оттуда доехали до сквера Победы на Новой улице. Потом по Транспортной и Пригородной улицам доехали до деревни Фенино, где и закончился наш маршрут», — рассказала организатор велопробега Ирина Новикова.

В деревне Фенино участники велопробега возложили красные гвоздики к обелиску сотрудникам сельсовета, павшим в боях Великой Отечественной войны. Всего велосипедисты проехали около 15 километров. Такая дистанция не всем далась легко, однако они успешно дошли до финиша. Например, жительница Железнодорожного Татьяна Феоктистова участвовала в велопробеге впервые. Её поддерживали муж и двое маленьких детей, которые следовали за колонной в машине.

« Моему сыну два года, дочке шесть лет. Я хотела показать им, как можно почтить память тех, кто отважно сражался за Родину. На 9 Мая мы каждый год возлагаем цветы к памятникам воинской славы. После зимы мне было сложно преодолеть такую дистанцию, но я обязательно буду участвовать в велопробеге и в следующем году », — поделилась с «Большой Балашихой» Татьяна Феоктистова.

Традиционные велопробеги проводятся в преддверии Дня Победы с 2012 года. Узнать о них, а также присоединиться к обществу любителей велоспорта можно в сообществах соцсети «ВКонтакте». Крупнейшие из них — группа велоклуба «Балашиха» и «Велодорожный».

 

Анастасия Кулеба

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *