В дубненском Музее истории создания крылатых ракет появился «экспонат» для птиц

На открытой площадке Музея истории создания крылатых ракет – левобережного отделения Музея Дубны – в преддверии Нового года появился новый «экспонат» В шутку его окрестили «гипер-супер-пупер-звуковой ракетой,

На открытой площадке Музея истории создания крылатых ракет – левобережного отделения Музея Дубны – в преддверии Нового года появился новый «экспонат»

В шутку его окрестили «гипер-супер-пупер-звуковой ракетой, которая работает на инновационном виде топлива – семечках от подсолнуха».

Нетрудно догадаться, что это – кормушка для птиц. Но не совсем обычная, потому что основой для этой конструкции стала древесина памятного ратминского дуба.

Он рос в ограде храма Похвалы Пресвятой Богородицы и долгое время считался природной достопримечательностью Дубны. Но летом 2018 года его пришлось спилить: трухлявый ствол разваливался на куски, дерево стало аварийным.

Изготовил оригинальную кормушку сотрудник музея Леонид Четвериков. Всех неравнодушных дубненцев, увлекающихся ракетной техникой, приглашают «помочь с получением топлива.

Семечки с благодарностью будут приняты по адресу: ул. Ленина, 39, и засыпаны в бак горючего новой ракеты». Чтобы в холодный сезон подкормить зимующих в Дубне птиц.

Источник: http://indubnacity.ru/novosti/obschestvo/v-dubnenskom-muzee-istorii-sozdaniya-krylatyh-raket-poyavilsya-eksponat-dlya-ptic1

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *