Успейте подать заявление на перерасчет выплат от 3 до 7 лет до конца года.

С 1 января 2020 года малообеспеченные семьи получают ежемесячную выплату на каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно.

С 1 января 2020 года малообеспеченные семьи получают ежемесячную выплату на каждого ребенка от 3 до 7 лет включительно. С апреля 2021 года правила назначения выплаты изменились — теперь ее размер составляет 50, 75 или 100% детского прожиточного минимума в зависимости от нуждаемости семьи.

Заявление на перерасчет выплаты с учетом повышения  нужно подать до 31 декабря 2021 года.

  Кто может подать заявление на перерасчет

Малообеспеченные семьи, которым выплата была назначена на прежних условиях до 1 апреля 2021 года — в размере 50% прожиточного минимума для детей.

  Зачем подавать заявление

Раньше выплата составляла 50% регионального прожиточного минимума. С 1 апреля 2021 года размер выплаты стал зависеть от нуждаемости семьи: 50, 75 или 100% детского прожиточного минимума в регионе.

Если на момент обращения семья имеет право на повышенную выплату, производится перерасчет с января 2021 года, но не раньше, чем ребенку исполнится 3 года.

  Пример расчета

Ребенку 24 января 2021 года исполняется 3 года. Семья подала заявление 25 января. Выплата была назначена в размере 50% прожиточного минимума для детей — допустим, 5600 ₽ в месяц. В декабре 2021 года семья обратилась за перерасчетом. С учетом среднедушевого дохода семья имеет право на выплату в размере 100% прожиточного минимума — 11 200 ₽. Она получит доплату за истекшие месяцы начиная с 25 января 2021 года.

Выплата в повышенном размере также будет назначена на следующие 12 месяцев.

  Если подать заявление в 2022 году

Выплата будет назначена на 12 месяцев, но без перерасчета за предыдущие месяцы.

Источник: http://inchernogolovka.ru/novosti/obschestvo/uspeyte-podat-zayavlenie-na-pereraschet-vyplat-ot-3-do-7-let-do-konca-goda

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *