Состоялось обсуждение вопросов соблюдения нормативно-правовой базы, содержащей в себе обязательные требования в части контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой Министерство

24 декабря в Министерстве социального развития Московской области состоялось обсуждение вопросов соблюдения нормативно-правовой базы, содержащей в себе обязательные требования в части контрольно-надзорной деятельности,

24 декабря в Министерстве социального развития Московской области состоялось обсуждение вопросов соблюдения нормативно-правовой базы, содержащей в себе обязательные требования в части контрольно-надзорной деятельности, осуществляемой Министерством социального развития Московской области за IV квартал 2021 года по следующим видам контроля (надзора):

- осуществление регионального государственный контроля (надзора)  за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты;

- осуществление регионального государственного контроля (надзора) за приемом на работу граждан в пределах установленной квоты, испытывающих трудности в поиске работы ;

- осуществление регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания;

- осуществление регионального государственного контроля (надзора) за достоверностью, актуальностью и полнотой сведений об организациях отдыха детей и их оздоровления, содержащихся в реестре организаций отдыха детей и их оздоровления.

В соответствии с вступлением в силу 1 июля 2021 года статьи 106 Федерального закона от 11.06.2021 № 170-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» плановые проверки в 3 и 4 кварталах 2021 года отменены.

Всего в 2021 году в соответствии с Планом проведения плановых проверок была проведена 21 плановая проверка. По результатам проведенных  проверок выявлено 13 нарушений обязательных требований, выдано 8 предписаний с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. 

По результатам мероприятий без взаимодействия с подконтрольными субъектами на выявленные признаки нарушений было выдано 94 предостережения.

Обращений граждан, которые бы являлись основанием для проведения внеочередных (внеплановых) проверок в Министерство не поступало.

Всего в мероприятии приняло участие более 100 слушателей. Вопросов из аудитории не поступило. 

Запись мероприятия, информационный доклад, анкета обратной связи размещены на сайте Министерства социального развития Московской области в разделе «Главная/Деятельность/Контрольно-надзорная деятельность/Ежеквартальные публичные мероприятия».

Источник: http://inchernogolovka.ru/novosti/obschestvo/sostoyalos-obsuzhdenie-voprosov-soblyudeniya-normativno-pravovoy-bazy-soderzhashchey-v-sebe-obyazatelnye-trebovaniya-v-chasti-kontrolno-nadzornoy-deyatelnosti-osushchestvlyaemoy-ministerstvom-za-iv-kvartal-2021

Последние новости

На предприятии под Подольском будут производить 11 тысяч тонн кофе в год

Фото: Istockphoto / YakobchukOlena Оригинал Следите за нашими новостями в удобном формате В деревне Коледино Подольского городского округа будут производить кофейную продукцию.

Юрист Русяев перечислил необходимые действия при потере всех сбережения в долларах

Очередные американские санкции вынудили Мосбиржу остановить торги долларом и евро, породив у многих опасения за судьбу своих валютных сбережений.

Экономист Костиков пояснил уникальность Московской биржи

По словам экономиста Игоря Костикова, Московскую биржу можно читать уникальным явлением, поскольку во многих государствах валютная торговля реализуется иначе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *