Сегодня большой праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы

Как провести этот день правильно и чего категорически нельзя делать? В субботу 4 декабря православные христиане отмечают Введение во храм Пресвятой Богородицы.

Как провести этот день правильно и чего категорически нельзя делать?

В субботу 4 декабря православные христиане отмечают Введение во храм Пресвятой Богородицы. В этот день  они вспоминают, как святые праведные Иоаким и Анна привели свою трехлетнюю дочь в Иерусалимский Храм. Так они исполнили  свой обет перед Господом — посвятить дочь служению ему. С этого дня Дева Мария жила при Иерусалимском Храме — до того самого момента, как была обручена праведному Иосифу.

С этим днем связаны такие приметы . Если стоит сильный мороз, то лето жди жарким и засушливым, а в ближайшие дни будет стужа. Снег, выпавший 4 декабря, может пролежать до весны; когда его много, зиму жди снежной и морозной. Если снег выпал на Введение и не растаял до тепла, то будет хороший урожай.

Что можно , а что не стоит делать в этот день? Стоит помнить, что он хоть и праздничный день, но на дворе уже пост. И лучше приготовить скромный ужин только для членов семьи, где основными блюдами будут рыба  и выпечка. Можно сложить вещи в шкафу, в кладовой, а также вымыть холодильник, чтобы порадовать духа, любящего порядок в доме. День подходит для обмена, разных сделок и продаж.

Чего нельзя. Кричать на животных, обижать их. С Введения и по Благовещение не стоит копать землю, поскольку она до лета отдыхает и набирается сил. Тот, кто нарушит данный запрет, может на следующий год без урожая остаться.

 

 

Иван Корвин

Последние новости

Путин поздравил Рамафосу с переизбранием на пост президента ЮАР

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поздравил Сирила Рамафосу с его переизбранием на пост президента Южно-Африканской Республики.

Ряду россиян анонсировали повышение пенсий с 1 июля

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате Доцент кафедры экономической теории,

Reuters: Германия заблокировала принятие 14-го пакета санкций против России

Фото: istockphoto/sinonimas Следите за нашими новостями в удобном формате Страны Евросоюза в пятницу, 14 июня, не смогли согласовать принятие 14-го пакета санкций против России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *